设为首页| 加入收藏| 网站地图

施耐德电器考察团来我校参观访问

时间:2019年12月12日信息来源: 点击:

12月11日下午,施耐德电器考察团莅临东莞理工学院进行考察交流。

东莞理工学院继续教育学院院长刘伟、电子工程与智能化学院副院长任斌、施耐德中国公司事务与可持续发展部职教项目经理刘亘玮和技术顾问何军峰、广东博士科技集团副总裁杨东、金融研究院副院长赖庆强等出席了本次座谈会。

座谈会上,刘伟院长介绍了学校基本概况、继续教育学院简介、学院工作思路及发展目标、高等学历继续教育、非学历继续教育发展情况等几个方面。

任斌副院长介绍了电智学院关于智能制造、电子自动化等领域的发展状况,展示了近年来电智学院为社会提供服务项目的成果。

据刘亘玮项目经理介绍,施耐德在中国实现可持续发展的落脚点在职业教育计划,以“碧播”之名,助力青年技能培养。充分发挥企业及其合作伙伴的核心优势,建立企业与职业教育机构良性互动、协调发展的人才培养模式,帮助有需要的年轻人成为工业自动化、智能制造及能源管理等领域的专业人才,并获得合理的职业发展机会。

考察团队还先后参观了电器工程实验室、光电实验室、西门子先进自动化技术联合实验示范中心、机器人实验室等。经过深入交流,双方在师资培训、职业技能培训、课程引进、人才培养、共建实验室等相关领域的合作均表现出浓厚的兴趣和积极的意向。

(作者:佚名 编辑:)
文章热词:

最新文章

推荐文章

热门文章