对话曾香桂 用知识融入社会

在我院2016级新生开学典礼前夕,我院党总支书记曹时礼、招生与事业发展办公室主任宁靓及相关部门工作人员前往走访我院2016届杰出毕业生、全国人大代表曾香桂的工作地——横沥镇瑞康花园。
    曾香桂在忙碌的工作之余,向曹时礼书记一行介绍了自己在东莞理工学院成人高等学历教育本科毕业后的情况及未来的打算。她说:时代的需求,铸造了她人生的奇迹。她觉得人生一定要有目标、有信念。高校是自我提升的一个良好的平台,就如同幼儿学步,有人指引,就能走的更稳、更快,减少碰撞。在东莞理工学院的学习,对她帮助很大,不仅提高了自身的知识和能力,也帮助了她更好地为群体发声,履行人大代表的职责。目前,曾香桂打算再次进修,提升学历和水平。
    她说“给农民一个完整的家”,需要政府有意识地引导他们做好规划,也需要农民工自身提升学历和技能,通过知识融入社会。