继续教育学院直属党总支集中学习《榜样4》专题节目

时间:2019年11月08日信息来源: 点击:

根据学校主题教育工作安排,11月7日,继续教育学院直属党总支在莞城校区7206党员活动室集中学习《榜样4》专题节目。《榜样4》讲述了张富清、李连成、黄文秀、唐真亚等人物的典型事迹,彰显了优秀共产党员坚定信仰、服务群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,呈现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

前两天,我们学院组织全体教职工前往学校对口帮扶的韶关市乐昌市黄圃镇斗湾村开展扶贫扶智志愿活动,大家对黄文秀同志的扶贫工作更加深刻。黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

全体党员参与学习“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,通过学习榜样的力量不仅为自己找到自己努力奋斗的目标,更能提升坚定自己的政治觉悟;最后,承担使命,在实际生活中找到自己与榜样之间的差距从我做起,从小做起,从现在做起,努力奋斗做一名真正合格的“不忘初心、牢记使命”的教育工作者。