设为首页| 加入收藏| 网站地图

东莞理工学院与东莞市口罩及装备行业协会签署合作框架协议并举行揭牌仪式

时间:2020年06月05日信息来源: 点击:

为了响应东莞市政府“打造技能人才之都”战略,6月3日,东莞理工学院与东莞市口罩及装备行业协会(以下简称“口罩协会”)合作框架协议在口罩及装备行业协会会议室正式签署,并举行揭牌仪式。

首先,口罩协会执行会长庾伟洪致辞。他感谢东莞理工学院对口罩协会的支持,并希望在技术方面与理工学院合作。虽然口罩生产在东莞发展较早,但目前行业内企业员工的技术水平参差不齐。为了应对社会长期对口罩及装备的储备需求,亟需通过培训提升口罩行业内工人的技术水平。

东莞理工学院继续教育学院院长刘伟在了解口罩协会的需求后,提出“四元机制”的合作模式。在国家大力支持职业技能提升的背景下,由行业内相关企业提出需求,需求汇总到口罩及装备行业协会,协会将这些需求提供给学校,学校组织校内外相关老师,针对企业需求开发课程,课程由高技能公共实训中进行审批验收和成果鉴定,形成由企业、协会、学校、政府共同搭建的从技能培训到规范标准的全流程平台。

东莞市高技能公共实训中心副主任吴光明就如何调动企业和学校的积极性参与到课程开发上提出了宝贵的建议。吴光明指出,口罩机调试作为新工种,通过培训制定统一标准将核心技术提炼出来,如果获得广东省科技成果鉴定,或者能纳入国家标准认可,对企业品牌的提升能起到重要推动作用。另一方面,帮助企业员工申报职称,可以作为和企业合作的重要突破口。

东莞理工学院校友办主任崔学海对基地的建立表示祝贺,他推荐了校友企业家联合会,联合会有超过270位成员,他们活跃在“东莞智造”乃至“广东智造”一线或制造业服务领域,可以作为联系企业方面的重要资源,为东莞市打造“技能人才之都”助力。

作为代表东莞形象的新型高水平理工科大学,东莞理工学院致力于培养一批又一批勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质应用型创新人才,为东莞市现代制造业的长远发展以及“东莞制造2025战略”练就一批职业技能能手,为东莞市打造“技能人才之都”贡献力量。

(作者:佚名 编辑:)
文章热词:

最新文章

推荐文章

热门文章