2020年SIYB创业培训实验班开班
来源:非学历教育部
时间:2020年07月15日

7月14日上午,我院2020年SIYB创业培训实验班在莞城校区开班,开班仪式由副院长冒云辉主持。来自由各教学点选派的30名学员参加了培训。

本次培训从7月14日至7月24日,由我院聘请专业的SIYB创业培训讲师团队,采用集中学习、现场互动和实地考察等方式授课,为学员讲解创业意识、创业方向、开办企业和扶持政策等SIYB创业知识。

院长刘伟指出,国家高度重视职业教育培训,我校高等学历继续教育顺应发展趋势,把SIYB创业培训嵌入我校“1+X”人才培养模式中。举办本期实验班,将加快我校SIYB创业培训定点机构的申报。

为办好本期培训,学院还认真筹划,整合调动力量,落实相关举措,积极做好疫情防控和管理服务工作,切实为培训项目的顺利开展保驾护航。


名词解释:SIYB创业培训,全称为Start and Improve Your Business (简称SIYB),是国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训微小企业家的课程,培训结束考试合格者,可获得人力资源和社会保障部门颁发的创业培训证书。