继续教育学院喜迎2022级新生入学报到
来源:助学事务中心
时间:2022年09月21日

又是一年开学季,筑梦启航正当时。9月14日和9月16日,继续教育学院助学项目2022级新生分两批分期入学报到,500余名同学相聚莞工,带着憧憬与向往,从这里扬帆起航,开启人生的新征程。

为确保每位新生顺利入学,根据学校2022年秋季学期师生员工返校疫情防控工作方案精神,我院结合新生的实际情况做了充分的准备并制定了完善的《新生报到工作方案》和《新生开学报到指引》,对新生报到时间、健康状况进行严格管理,通过学院网站和公众号向新生宣传引导,将疫情防控要求和指引提前落实到每位新生,确保新生如期有序入校。

此次新生报到于松山湖校区和莞城校区两校区同步进行。新生通过出示入学通知书和身份证、测温、查验48小时核酸检测报告、粤康码和行程轨迹,提交报读知情同意书和新生健康卡等办理报到手续,全部流程通过后学生还需在宿舍区核酸检测点完成检测后才能进入宿舍。其中,返校报到前7天内有市外或低风险地区行程的学生在宿舍区落实核酸“三天三检”,7天内为市内行程的学生在宿舍区落实一次核酸检测,全体学生待核酸检测阴性结果出来后,方可恢复在校内正常学习生活。

新生报到当天,学院领导亲临现场指导工作,检查了学生入学报到点、核酸检测点和健康观察区等场所,详细了解我院助学新生入学报到工作开展情况。随后,学院领导及相关负责人一行前往学生宿舍看望学生、与学生亲切交谈,仔细查看宿舍生活设施,叮嘱学生与宿管员切实做好、做细疫情防控工作。

9月17日,新生军训如期开展,学院领导前往军训场地慰问参训学生及承训教官。学院领导对军训教官的辛勤付出表示了由衷的感谢,同时对新生们的刻苦训练表示了亲切的慰问,希望同学们在军训过程中发扬不怕苦、不怕累的精神,磨砺自身意志,锤炼自身体魄。

2022级新生梦想的莞工之旅由此开启,愿同学们在今后的学习和生活中不畏艰难、勇毅前行,用汗水浇灌成功之花,用奋斗书写不凡青春。

(撰稿:钟文雅;一审:左哲;二审:潘荣新;三审:邹胜美)