【继续教育学院】继续教育学院第二党支部开展6月主题党日活动
来源:
时间:2024年06月26日

6月24日,继续教育学院第二党支部开展“党纪学习强思想,党团联动促发展”主题党日活动。继续教育学院第二党支部全体党员、学生辅导员代表、继续教育学院团委、学生会成员及学生代表出席了本次活动。

活动开始由支部书记左哲为大家带来了党纪学习教育纪律党课。他强调教师党员应自觉增强纪律意识,规范自身行为,以更高的道德标准和职业操守投身教育工作,为学生树立榜样,引领学生成长成才;学生代表应充分认识违反课堂、宿舍、考试等纪律的后果,不断增强纪律意识,自觉将纪律要求内化为自身的行为准则,提升自我约束和自我管理的能力。

学院团委书记钟文雅为团委、学生会成员开展“如何做好一名合格的学生干部”专题培训,系统讲解个人成长途径、实用沟通技巧和团队协作方法等,助力学生干部在工作中发挥模范带头作用,进而引领全体同学积极进取,一同营造良好的学习成长氛围。

第二党支部宣传委员韩芷莹结合团学宣传工作常见问题,为学生分享了系列实用的知识和技巧,解答了其在工作中遭遇的困扰。内容包括学校、学院标识的使用、不规范用语的实例、会场摄影技巧等,为团学宣传工作的规范管理、效率提升、创意启发等打下基础。

随后,进入座谈交流环节。学生代表就生活、学习方面提出建议,希望学校能够进一步优化宿舍管理;合理配置不同年龄和教学风格的教师;设置更多学生自主策划和组织的活动等。相关负责老师对学生的建议逐一进行了回应。

活动最后,学院党总支书记潘荣新对本次活动进行了总结发言。潘书记充分肯定了此次活动的意义和成效,并对未来的工作提出了期望和要求。他着重强调,应进一步健全宿舍管理的监督和考核机制,明确宿管人员的职责和工作要求,定期对宿舍管理工作进行评估和检查。

此次主题党日活动旨在学生群体中发挥示范引领作用,让学生从教师身上看到纪律的重要性,从而潜移默化地影响自身的行为规范和纪律意识,有助于加强师生之间的交流互动,拉近师生距离,形成良好的师生关系,促进教育教学工作的顺利开展。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)