【继续教育学院】2024年第二季度第一党支部组织开展党组织第一议题学习和主题党日活动
时间:2024年07月08日

2024年第二季度,第一党支部组织开展党组织第一议题系列学习活动,重点学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局会议(4月30日)上的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

结合认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求,支部主要以主题党日活动、主题党课等形式,开展了“《条例》概况”“《条例》学习辅导”“应知应会党纪法则《条例》”“原原本本学《条例》”“学党纪知敬畏守底线”参观学习等主题活动。支部书记、党员领导干部均按要求联系思想和工作实际在支部讲纪律党课。

通过这轮的第一议题学习及主题党日活动,丰富了党员同志们的学习生活,为党员同志们原原本本学《条例》创造了良好的学习氛围,并通过参观学习反腐倡廉教育基地展示的各类警示案例,让大家提高了政治站位和认识,受到了极为深刻的一场警示教育。

(撰稿、一审:宁靓;二审:李利琴;三审:潘荣新)