【继续教育学院】继续教育学院第二党支部组织开展7月党组织第一议题学习
时间:2024年07月18日

7月16日,继续教育学院第二党支部组织开展7月党组织第一议题学习。

第一议题学习由党支部书记左哲领学,全体党员集中学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习的讲话精神。左哲表示,科技兴则民族兴,科技强则国家强。中国式现代化的关键在于科技现代化,要建设社会主义现代化强国,就一定要大力发展科学技术,增强自主创新能力。学院应依托学校产学研成果优势,在培训业务中大力推广科技创新,促进学院深化改革纵深发展;党员同志们应以习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,切实把坚定理想信念、加强党性修养、严肃党内政治生活等好经验、好做法用起来,把新时代党的自我革命不断推向深入。

党员代表李利琴、刘柱恒两位同志围绕此次第一议题学习作重点发言。李利琴指出,应以习近平总书记重要讲话精神作为引导,结合学校、学院全面从严治党的重点任务和党纪学习教育工作的要求,以全面从严治党推动和保障学院综合改革试点工作有序进行。刘柱恒强调,教师党员需要充分认识当下科技发展的形势,立足本职岗位,从强化基础研究、推动成果转化、培养引进人才、加强国际合作、弘扬科学家精神等方面寻求突破,为实现科技强国和民族复兴努力拼搏。

第一议题学习后,支部大会对2024年院内员工岗位晋升情况进行审议。支部书记左哲首先通报了拟晋升人员此次岗位晋升的基本情况,随后支部全体党员对拟晋升人员的政治原则、政治立场、政治方向等方面情况进行严格把关。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)