关于举办我省普通高校成人教育优秀论文评选活动的通知

粤普高成教研[2016]4号

关于举办我省普通高校成人教育优秀论文评选活动的通知

各理事单位:
为了鼓励本研究会成人教育工作者撰写科研论文、不断提高理论研究水平,根据研究会工作计划,拟于2016年关于举办我省普通高校成人教育优秀论文评选活动。现将活动有关事宜通知如下:
一、参评论文范围
1.“十二五期间”(2011年至2015年)在省级或省级以上公开刊物发表的论文;
2. “十二五期间”(2011年至2015年)研究会年会、专题研讨会交流论文及其它具有一定创新性和前瞻性的论文。
二、参评论文要求
1.参评的科研成果应以科学发展观为指导,与国家宪法和有关法律法规相一致,紧密结合成人教育改革发展的重点、难点、热点问题,选择不同区域、不同行业、不同群体进行深入研究,形成有理论、有观点、有数据、有分析、有对策的研究成果。
2.参评的论文应坚持理论与实践紧密结合,与时俱进、开拓创新。基础性研究力求具有原创性或开拓性,应用研究要具有针对性和实效性。对重要而有争议的问题,鼓励参与讨论和争鸣,提出不同见解。
3.参评的论文应主题鲜明、观点正确、有思想性和启发性,重点突出、论据充分,逻辑性强。文字通顺流畅、准确简明,条理清楚,完整。
三、参评论文数量:
原则上每个理事单位推荐参评论文数量不超过3篇。
四、论文评选办法
1.本次活动由研究会常务理事会组织有关专家组成评选委员会进行评选。
2.为确保客观、公平、公正,本次科研成果评选将采取匿名评选。
3.本次评选优秀论文的数量将根据参选作品的数量和质量确定。评选结果在广东省普通高校成人教育研究会网站上公示和公布,在广东省普通高校成教研究会2016年度年会予以表彰,对获奖者颁发获奖证书。
五、论文提交办法和截止日期:
请各理事单位于2016年9月30日前将上述论文的打印(复印)件(一式十二份)邮寄至研究会秘书处。同时将与论文内容一致的word文档按照附件要求编辑后发送到研究会秘书处电子邮箱。
希望理事单位积极支持并参与本次评选活动。在进行广泛宣传的基础上,认真组织和推荐优秀论文参评,籍此推进我省成人教育理论研究,更好地为我省成人教育改革和创新服务。

研究会秘书处联系地址:暨南大学教育学院
联 系 人:肖春红