继续教育学院“知行合一 立德树人”教育教学大讨论实施方案
来源:本站原创
时间:2017年03月23日
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校《关于开展“知行合一 立德树人”教育教学大讨论的通知》精神,提高我校继续教育教育教学质量和水平,围绕 “坚持知行合一、立德树人,面向现代产业发展需求,着力培养勇于担当、善于学习、敢于超越的高素质应用型创新人才”的人才培养目标,特制定继续教育学院“知行合一 立德树人”教育教学大讨论(简称继教学院教育教学大讨论)实施方案,具体内容如下:
  1. <><>大讨论活动分为宣传动员、学习研讨和总结提高三阶段,持续时间为2017年3月中旬至2017年5月。
    (一)第一阶段:宣传动员(3月中旬——4月上旬)
    1.召开党政联席(扩大)会议,传达学校教育教学大讨论文件精神,成立继续教育学院教育教学大讨论领导小组,布置安排学院教育教学大讨论工作。
    2.召开继续教育学院教育教学大讨论动员会,要求全体教职工参加,刘健院长做教育教学大讨论动员报告。
    (二)第二阶段:学习研讨(4月中旬——5月中旬)
    围绕相关议题,开展学习研讨活动:
    1.邀请专家,举办教育教学专题讲座。
    2.结合继续教育工作实际,召开专任教师工作会议,进一步研究讨论继续教育2017年人才培养方案。根据反馈意见,完善“职业+技能”的人才培养方案。
    3.结合我校继续教育教育教学和科研实际,由教务办、教研室牵头,组织管理人员和专任教师参加研讨会,进一步加强机关工作作风和教风建设。
    4.研究讨论校外教学点管理,规范校外教学点建设。
    5.开展学生代表座谈会及相关活动,加强学风建设。
    (三)第三阶段:总结提高(5月下旬)
    5月底前,提交一份总结报告。汇总、研究和分析所提出的问题和意见,形成大讨论成果:
     “互联网+”背景下成人高等教育人才培养模式改革研究与实践
    三、工作要求
    (一)高度重视,认真组织。开展教育教学大讨论,是凝聚师生员工共识、汇集改革发展合力的重要举措。此次活动要明确任务、认真组织,充分调动全体师生员工特别是党员同志的积极性,群策群力,努力推进我校继续教育工作再上新台阶。
    (二)突出重点,有序推进。根据学校统一安排,结合继续教育工作实际,突出讨论的重点和任务,在做好日常教育教学工作的同时,有序推进教育教学大讨论工作。
    (三)加强督导,务求实效。领导小组定期对活动开情况进行检查督办,及时掌握工作动态。
    (四)营造氛围,扩大影响。充分运用网站、宣传栏、微信等宣传平台对大讨论进行全过程宣传发动、实时报道。

2017年3月20日