东莞理工学院-武汉商学院地方应用型高校内涵建设专题培训班开班
来源:项目组
时间:2020年08月12日

8月11日,东莞理工学院-武汉商学院地方应用型高校内涵建设专题培训班在松山湖校区顺利开班。校党委委员、副校长李文芳,校党委委员、党委宣传部部长邹琼,武汉商学院党委委员、副校长刘佳霓和该校33名教学管理骨干参加了开班仪式。

开班仪式上,李文芳介绍了学校基本情况,并就培训班的目的意义及相关安排作了简要说明。

培训班首场专题讲座由学校党委副书记、校长马宏伟主讲。马宏伟围绕“以立德树人引领学校创新发展,打造新型高水平理工科大学——东莞理工的探索与实践”主题,介绍了我校高水平理工科大学建设、教育教学改革、新工科建设等方面的情况,阐述了全面落实立德树人根本任务,分享了新工科现代产业学院实践与探索,并一一解答了参训学员提出的问题。

本期地方应用型高校内涵建设专题培训班,是我院继承办东莞理工学院-天水师范学院地方应用型高校新工科建设培训班后,又一次围绕地方院校特色发展量身定做的专题培训,进一步提高了学校的影响力和知名度。