【继续教育学院】继续教育学院第二党支部、莞城校区党支部开展结对共建主题党日活动
来源:第二党支部
时间:2023年11月23日

11月16日,继续教育学院第二党支部、莞城校区党支部开展结对共建主题党日活动,活动主题为“预防为主,生命至上”消防安全技能实操及疏散逃生演练。通过专业人士的讲解和亲身体验,党员同志们掌握了基本的消防器材使用操作和逃生疏散技能。大家均表示,应自觉增强安全防范意识、提高应急处置能力,构筑平安稳定的校园环境。

11月21日,继续教育学院第二党支部、莞城校区党支部赴虎门镇太平手袋厂陈列馆、虎门镇电商产业园参观学习,开展主题党日活动。党员们先行参观了太平手袋厂陈列馆,回顾太平手袋厂当年的激情岁月,随后参观虎门电商产业园多个电商企业的办公区和展示区,亲身体验电商运营的全过程。活动中,党员同志们深感改革开放后东莞实现产业升级发展的艰辛与挑战,大家均表示,东莞人民面临新的经济形势时积极拥抱变化、勇于创新,打造出新形势下具有东莞特色的产业发展新路径的事迹值得我们学习和发扬。

通过结对共建支部共同开展主题党日活动,双方加强了互动交流,增进了共同认识,希望围绕结对共建,立足各自资源优势和工作特色,找准结对共建的契合点和着力点,深挖党建与业务融合的特色和亮点,共同推动各项工作再上新台阶。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)