【继续教育学院】继续教育学院第二党支部组织开展11月党组织第一议题学习及党员“三亮一争先”活动工作安排
时间:2023年12月01日

11月29日,继续教育学院第二党支部组织开展11月党组织第一议题学习及党员“三亮一争先”活动工作安排。

第一议题学习由支部书记左哲领学,全体党员集中学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。左哲表示,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党员应在育人实践工作中,以习近平文化思想为引领,不断强化青年学生的理论武装,持续巩固人民团结奋斗的共同思想基础。

党员代表杨用华、刘柱恒两位同志围绕此次第一议题学习作重点发言。杨用华表示,坚定文化自信,离不开对中华民族历史的认知和运用。中华优秀传统文化蕴含着中华上下5000年历史所积淀的智慧,继续教育教师党员应坚持用中华优秀传统文化培根铸魂,提升青年学生对中华文化的认同感、自豪感;刘柱恒表示,教师党员应以个别网络自媒体乱象为警示案例,牢牢把握意识形态工作主动权,积极推进宣传思想文化工作各项任务落实落地。

党总支书记潘荣新对支部第一议题学习情况进行了点评。他表示,支部第一议题学习符合工作要求,集中学习有领学,内容充分详实,党员重点发言准备充分且贴合工作实际,希望支部继续保持现有学习模式,实事求是,学以致用,产生实实在在的学习效果。

随后,左哲就党员“三亮一争先”活动工作进行了统筹安排。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)