东莞理工学院继续教育学院2022年新生开学典礼
来源:综合管理中心
时间:2022年09月23日

9月21日,东莞理工学院继续教育学院2022年新生开学典礼在莞城校区与松山湖校区同步举行。学院领导、辅导员、教师代表及在校生代表出席开学典礼。

院长、党总支书记代表全院师生向500余名新生表示热烈欢迎,以“愿你们青春正好、不负韶华”共勉奋进。他们表示,东莞理工学院将成为大家学历提升的圆梦之地,教育教学目标不仅着眼于国内专科、本科、研究生的规划,更放眼于海外,多线驱动,齐头并进。祝愿新生在成长的道路上,谨记“学而知不足”的校训,勇敢闯出属于自己的一片天地。

学校名誉校长杨振宁通过视频给2022级新生送上寄语。希望全体新生能以严肃认真的态度对待学习,以不肯放弃的态度解决难题,通过学习明确方向、选对方向,奔向有发展的领域,脚踏实地,在莞工创建属于自己的美好未来!

党总支副书记、副院长为新生代表佩戴院徽。

新生代表熊周子、尹慧欣发言表示,将以习近平总书记的话共勉:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”在新的环境中,面对新的起点,他们将顺应时代发展的趋势,努力提高自身的专业素养与综合素质,积极将自己塑造成为适应现代社会需求的既有学术专业水平,又有实践操作能力的合格人才。

在校生代表王舍昔、唐雨欣发言表示,莞工是我们人生旅途的加油站,我们青年一代应钻研理论内涵,丰富实践经验,为今后的社会历练做好充分准备,为推动新产业新业态实现更大发展注入源源不竭的动能。

杜春玲、刘春江作教师代表发言,向新生们提了四点希望。一是希望同学们及时调整心态,适应新的学习环境。二是希望同学们立志成才,学会学习,加快知识储备,珍惜宝贵的学习机会。三是希望同学们勤于修身,学会做人做事,人生一世,一是做人,二是做事。四是希望同学们志存高远,自立自强。

随后,党总支书记为全体新生上新生第一堂思政课。

(撰稿:韩芷莹;一审:李利琴;二审:邹胜美;三审:刘伟)