【继续教育学院】继续教育学院第二党支部组织开展5月党组织第一议题学习及党纪专题党课学习
时间:2024年05月14日

5月13日,继续教育学院第二党支部组织开展5月党组织第一议题学习及党纪专题党课学习。

第一议题学习由党支部书记左哲领学,全体党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。左哲表示,完善制度对经济体制改革带动中国式现代化进程具有奠定坚实基础、保障各项工作有序推进、促进经济社会协调发展的重要意义。学院正处在第二轮综合深化改革的关键进程之中,学院上下都面临着重要的任务和挑战。全体党员需要仔细深入地分析来自外部环境的各种影响因素,高度重视并切实推进制度的完善工作,从各个方面对现有制度进行优化和改进,构建起更加科学、合理、有效的继续教育管理体系。

党员代表肖传伦、韩芷莹两位同志围绕此次第一议题学习作重点发言。肖传伦表示,每次三中全会都面临着不同的时代议题,因此会议议题有较强的针对性。他带领全体党员回顾了历次三中全会的会议议题及时代背景;韩芷莹表示,改革开放的举措意义非凡,取得了令人瞩目的成就,国家经济的高质量发展、科技的大步迈进、生活的极大改善等中国式现代化建设彰显了改革的强大力量。我们必须毫不动摇地紧紧跟随改革的脚步,持续书写辉煌篇章,以推动国家更优发展和实现民族的伟大复兴。

随后,学院党总支书记潘荣新就《中国共产党纪律处分条例》新修订的特点、篇章结构等给支部党员上专题党课。他着重强调了分则中违反政治纪律行为和违反廉洁纪律行为的处分规定。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)