【继续教育学院】继续教育学院第二党支部组织开展5月党组织第一议题学习及主题党日活动
时间:2024年06月03日

5月31日,继续教育学院第二党支部组织开展5月党组织第一议题学习及主题党日活动。

第一议题学习由党支部书记左哲领学,全体党员集中学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。他表示,要注重挖掘课程中的思政素材,将知识传授与价值引领相结合。让思政如春风化雨般融入教学,培养学生的品德与素养,真正实现教书育人相统一,为学生的成长和未来奠定坚实基础。

党员代表曾凡仙、廖乐琪两位同志围绕此次第一议题学习作重点发言。曾凡仙表示,文化自信在思政教育中至关重要。它是民族精神的基石,能让学生坚定理想信念。我们要善于将其融入教学,让学生深刻感受中华文化的魅力,增强民族自豪感,从而更好地落实思政教育,培养全面发展的人才;廖乐琪表示,在成人教育中,我们要结合其特点,创新思政教育模式。需关注成人学生的实际需求和经验,采用灵活多样的方式,激发他们的积极性,让思政教育更具针对性和实效性,助力成人学生全面发展,为社会培养优秀人才。

随后,支部纪检委员肖传伦带领党员们学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编中第六章和第七章的内容。他逐条为党员们细致解读,党员们专心聆听并认真记录,以便深刻领会其中要义,强化纪律意识,更好地规范自身行为。

学习结束后随即开展5月份主题党日活动,全体党员集体观看了《持续发力,纵深推进》专题警示教育片。通过警示教育,全体党员深刻感受到了违法违纪行为带来的严重后果,进一步强化了自身的纪律意识和法治观念,也更加坚定了要保持廉洁自律、坚守正道的决心。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)