【继续教育学院】继续教育学院第二党支部组织开展6月党组织第一议题学习和党纪专题党课学习
时间:2024年06月20日

6月18日,继续教育学院第二党支部组织开展6月党组织第一议题学习和党纪专题党课学习。

第一议题学习由党支部书记左哲领学,全体党员集中学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。左哲表示,政府、企业的失业保障、技能培训服务等就业措施对于人员再就业具有重要作用。高校也应紧跟步伐,积极发挥自身优势,加强对学生就业、创业的指导,让学生明晰就业方向,从而更好地规划未来职业道路。他希望支部党员着眼学院在职业教育方向的前瞻布局,以实际行动投身终身教育事业,为培养更多适应时代需求的职业人才贡献力量。

党员代表潘荣新、钟文雅两位同志围绕此次第一议题学习作重点发言。潘荣新表示,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。应加强对学生的就业指导,帮助他们认清就业形势,转变学生僵化的就业观念;根据实际情况调整教学内容与方式,培养出与市场供需精准匹配的人才。钟文雅表示,学院助学学生存在对自身能力和就业形势缺乏准确认知,追求过高的目标却缺乏与之匹配的行动和能力的问题。教师党员应通过实践教学等方式,提升学生的实际操作能力和解决问题的能力,帮助学生树立正确的就业观和价值观,促进学生更好地成长和发展。

第一议题学习结束后,支部组织开展了学校2024年“两优一先”评选表彰活动党支部民主推荐工作。经过全体党员充分酝酿和讨论,最终明确韩芷莹和肖传伦两位同志作为“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”支部推荐人选上报学院党总支审议决定。

在党纪专题党课学习中,学院党总支委员罗列、支部书记左哲分别为党员们逐章逐条解读了《中国共产党纪律处分条例》相关内容。其中,罗列负责解读“第一编 总则”,他着重阐述了《中国共产党纪律处分条例》的总体要求、适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规律;左哲负责解读“第二编 分则 第八章和第九章”,他聚焦于对违反廉洁纪律行为的处分和对违反群众纪律行为的处分等重要方面进行逐一讲解。通过学习,全体党员对《条例》有了更为全面和深刻的理解。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)