凝聚品牌 做终身教育的践行者——东莞理工学院继续教育学院终身教育示范区揭牌仪式暨合作框架签约仪式顺利举办
来源:继续教育管理中心
时间:2023年05月25日

5月18日,东莞理工学院继续教育学院隆重举行终身教育示范区(以下简称“示范区”)揭牌仪式暨合作框架签约仪式。继续教育学院领导、首批入驻企业代表及学院各中心主任等参加了仪式。揭牌仪式由继续教育学院党总支副书记邹胜美主持。

继续教育学院党总支书记潘荣新在致辞中介绍了示范区建设的基本情况,对入驻企业代表的到来表示热烈欢迎,并对校友企业的大力支持表示诚挚感谢,祝愿示范区越办越好。

随后,学院院长、党总支副书记刘伟与入驻企业代表共同签署了合作框架协议。

学院领导与入驻企业代表共同揭开“东莞理工学院继续教育学院终身教育示范区”的红色幕布。

仪式的成功举办标志着我院终身教育示范区的建设进入新的阶段,对我校继续教育发展具有重要意义。我院将围绕继续教育高质量发展的总体目标,以终身教育示范区建设为抓手,创新模式,形成特色,凝聚品牌,做终身教育的践行者,逐步建立起适应东莞经济社会建设和全民学习需求的终身教育管理体制、运行机制和教育培训模式,打造出为东莞乃至粤港澳大湾区人才培养服务的终身教育学习平台。

东莞理工学院继续教育学院隆重举行终身教育示范区介绍

近年来党和国家关于“建成服务全民终身学习的现代教育体系”的系列文件陆续出台,为我院终身教育示范区建设指明了发展方向,提供了行动遵循。示范区建设围绕“青少年发展”“学历提升”“技能提升”“素质提升”“艺术拓展”等方面,构建以人为本、遵循终身教育规律和特点的人才培养体系,多渠道扩大终身教育资源,更好满足不同群体多元化学习需求。未来,示范区建设将以功能建设为抓手,以整合融通各类形式继续教育为重点,健全服务体系,完善终身教育体制机制,积极推动终身教育模式与人才培养模式创新,打造独具东莞理工学院特色的终身教育平台。

首批入驻企业简介

“莞工创联”致力于为东莞经济社会培养互联网、人工智能、大数据等高学历专业人才。双方共建“东莞理工学院继续教育学院校外终身学习服务中心”,联合打造教资培训、公考培训、职业教育培训的课程体系、特色培训方案等产品。

“欣畅体育”专注于体育产业的多元化发展及综合性服务,全力打造体育产业一站式服务链,为大众体育产业及受众人群提供多层次、全方位的服务。双方共建“东莞理工学院继续教育学院校外运动训练中心”,联合打造体育运动培训的课程体系、特色培训方案等产品。

“本质教育”汇聚全球的顶级国际教育专家、大学升学顾问和语言教学名师,致力于为中国学子提供高品质的国际教育资源,培养具有国际视野和未来技能的高素质人才。双方共建“东莞理工学院继续教育学院校外语言培训中心”,联合打造语言培训的课程体系、特色培训方案、国际本科预科课程、香港副学士课程等产品。

“康旅文化”业务涵盖旅游商旅服务、会议展览接待、公务商务培训、研学旅行教育、职业培训教育、国际交流留学、文旅规划策划等多种类型,与多所学校开展校企合作、打造学生研学实践基地。双方共建“东莞理工学院继续教育学院研学实践教育中心”,共同打造研学实践教育课程体系,联合开展研学旅行、实践教育、夏冬令营、境外游学等培训活动。

“同信财税”立足本土,深耕本土,在财税行业经验丰富,拥有一批资深的专业团队,以培训教育为战略发展核心,结合市场导向,为社会培养财税专业人才。双方共建“东莞理工学院继续教育学院校外同信培训中心”,联合打造会计实操、会计考证等财经类培训课程以及企事业单位内训、企业员工技能培训、企业家培训等专业课程体系、特色培训方案等产品。

(撰稿:廖乐琪;一审:宁靓;二审:刘伟;三审:邹胜美)