继续教育学院党总支书记上“不忘初心,牢记使命”专题党课
时间:2019年09月30日

为扎实推进“不忘初心、牢记使命主题教育活动,926日下午,继续教育学院党总支书记刘伟在莞城校区7213多功能课室给全院教职工上了一堂党课。党课结合我们学院近期工作的实际,主题为“做不忘初心的继教人”。

刘伟书记首先分享了他的经历,从上大学修读金融学专业开始,到2007年博士毕业后到东莞理工学院经贸系工作,最后谈到他今年520日来到继教学院后的感受,他感受到我们继教学院是一个团结的大家庭,希望大家想想刚到继教学院的时候,怀着怎么样的初心,我们的使命是什么?他觉得我们的初心就是把工作做好,把事情做得让人民满意,不要忘记我们的使命是办人民满意的继续教育。刘伟书记还要求大家牢记使命要有担当。我们学院很多工作还在起步阶段,跟兄弟院校之间有一定的差距,希望大家在工作中要有勇于担当的精神,不计较个人得失,把工作做好、做实、做强。最后,刘伟书记要求全院教职工,按照学院的 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个重点措施贯穿继续教育工作中去,让我们的继续教育工作取得实实在在的成效。

通过党课理论学习,全院教职工倍受思想洗礼,一致认为,这次主题教育党课有助于我们重新认识初心和使命,在以后工作中以此来提升自己,把日常工作做新,把重点工作做实,把创新工作做好,高质量完成2019年的各项工作任务。