广东省世行贷款“班班通”教学平台项目学校教师应用培训班(汕头市潮阳区)开班
来源:项目组
时间:2020年10月21日

10月17日,东莞理工学院承办的广东省世行贷款“班班通”教学平台项目学校教师应用培训班(汕头市潮阳区)在汕头市潮阳区文光镇二小学开班,第一批来自潮阳区文光镇8所中小学的406名教师参加了培训。

开班仪式上,东莞理工学院继续教育学院副院长冒云辉介绍了此次广东省世行贷款“班班通”教学平台学校教师应用培训的形式、目的和意义,希望参加培训的学员们提高认识,转变角色,增强学习的使命感和责任意识;静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;遵守纪律,执行规章,提升纪律意识和规矩意识。潮阳区教育局副局长马兴钊对广东省教育厅、东莞理工学院为潮阳区义务教育阶段教育信息化建设与发展提供支持和帮助表示感谢,希望学员珍惜机会,好好学习。东莞市教育局教研室信息化部部长、教研员王征表示,希望东莞和潮阳区两地在教育信息化领域加强交流互动、融合创新,共同成长。

此次潮阳区文光镇第一批集中培训是我校广东省教育厅世行贷款“班班通”教学平台教师应用培训继韶关市翁源县培训班后的又一重大进展,帮助省内欠发达地区教师掌握应用“班班通”教学平台优化课堂的教学方法,提高教师教育信息化手段的运用能力和工作方式。后续,我校将按进度、分批次安排教师开展网络研修、线下集中面授研讨,进一步推进“班班通”教学平台教师应用培训项目进程。