2021年东莞市SYB创业培训师资班顺利结业
来源:事业发展中心
时间:2021年12月12日

12月1日-10日,由东莞市人力资源和社会保障局(以下简称“人社局”)主办,东莞理工学院承办的东莞理工学院SYB师资培训班顺利结业。

本次培训班得到了市人社局、市人力资源服务中心的大力支持,在开班仪式上,市人力资源服务中心刘越峰主任对参加本次培训班的30名学员提出了殷切希望,勉励大家认真学习新的创培标准,勤加思考,为做好一名合格的创培老师做好准备。我院党总支书记在讲话中表达了对市局关怀的衷心感谢,对两位人社部创业培训国家级培训师张弦、邓伟文老师的光临指导表示热烈的欢迎,并对学员们提出了几点学习要求,要求大家克服工学矛盾,遵守学习纪律,珍惜学习机会,向两位优秀的导师求教,向实践寻道。

在这紧张而高效的十天学习中,两位导师学识渊博,结合丰富的实战经验,通过案例分析、头脑风暴、小组讨论、SYB游戏等多种教学方法,让学员们快速掌握了理论知识,熟悉使用各类视觉教具,可以独立完成课程设计,并通过试讲及理论考核。

12月10日,经过十天的学习,2021年东莞市SYB创业培训师资班顺利结业。创业培训是推进大众创业、万众创新的有力抓手,而拥有一批优秀的创业培训教师是创业培训的重要资源,是促进创业教育工作持续发展和取得实施的根本保障。我院将会严格按照人社部最新要求培养出更多优质的学员,为东莞创新创业发展增添一份力。

(撰稿:隆灯梅;一审:宁靓;二审:刘伟;三审:潘荣新)