【继续教育学院】继续教育学院第二党支部召开支委扩大会议讨论研究课程思政建设
时间:2023年12月09日

12月8日,继续教育学院第二党支部组织召开支委扩大会议讨论研究课程思政建设,会议主题为“加强课程思政建设,助力课程育人”。

支部书记左哲首先带领与会教师党员重温学习了习近平总书记关于课程思政所作的重要指示精神。左哲表示,培养大批德才兼备的高素质人才,是我们国家和民族的长远发展大计。国家的高等教育要落实立德树人根本任务,建设高水平人才培养体系,使所有课程都充分发挥育人作用,必须推动课程思政建设全面纵深发展。

随后,教师党员代表杨用华、李利琴结合自身教学工作实际对学院课程思政建设提出建议。杨用华表示,应将我院课程思政建设与成人教育学生的工作实践紧密结合,充分发挥“大思政课”的内涵,将思政课置于更广阔的物理空间和社会空间,实现全方位育人;李利琴表示,无论是学院的学历教育还是非学历教育都应加强课程思政建设,从上而下建立实施体系及考核办法,使课程思政育人见到实效。

支部书记左哲在总结发言时强调,教师党员应发挥党员模范带头作用,主动挖掘所授课程中的思政元素,引导学生将实现个人价值与国家发展和民族复兴紧密相连,实现育人和育才相统一的目标。

(撰稿:韩芷莹;一审:左哲;二审:李利琴;三审:潘荣新)