继续教育学院第一党支部、第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
时间:2019年10月24日

10月23日,继续教育学院第一党支部、第二党支部组织全体党员参观广东东江纵队纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温党的历史、重温入党誓词,牢记党的宗旨使命。

广东东江纵队纪念馆分为七个主题展厅,分别是第一展厅“中国抗日战争的爆发”、第二展厅“东江人民抗日武装的建立”、第三展厅“东江抗日根据地的创建”、第四展厅“华侨港澳同胞对东江抗战的支援”、第五展厅“港九抗战与营救行动”、第六展厅“敌后游击战争的发展”、第七展厅“配合盟军夺取胜利”。七个展厅各有侧重,全面地反映了抗日战争时期,中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,为了民族的解放事业浴血奋战、夺取胜利的光辉历程。

进入纪念馆后,全体党员在党总支书记刘伟同志的带领下,重温了入党誓词。

从第一展厅开始,党员们便被各种珍贵的历史资料、文献、图片和物品吸引了注意力,使得大家都身临其境地感受到了革命先辈们抗争外敌,保卫祖国的革命精神,产生了强烈的情感共鸣,进一步坚定了大家的共产主义信念,受到了深刻的教育。

通过此次主题党日活动,大家认为我们现在的生活来之易,表示会更加珍惜今天,向革命先辈学习,“不忘初心、牢记使命”,更加努力创建美好的明天。