“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动:继续教育学院直属党总支赴韶关贫困山区送温暖
时间:2019年11月06日

为了更好地贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,东莞理工学院继续教育学院直属党总支于11月4日前往学校对口帮扶的韶关市乐昌市黄圃镇斗湾村开展扶贫扶智活动,用实践探索“精准扶贫”,用行动教育党员应具有的担当精神。

本次活动之一是为黄圃中心校捐赠图书志愿服务,精心准备小学教辅、课外图书500余册,并建议校方在每个教室设立图书角,形成流动图书室,让阅读成为孩子们课余生活的一部分,以解决黄圃中心校因资源限制未能开放图书室,获捐书籍利用率较低的问题。

随后在驻村队长杨秋洁同志的带路下,继续教育学院直属党总支全体党员到斗湾村当地困难户家中进行走访慰问,耐心了解他们的身体状况、生活条件和存在困难,向他们送上慰问金及生活用品,并叮嘱他们要保重身体,事事顺利。

刘伟书记表示,此行更重要的目的是切实了解当地办学困难,利用继续教育的优势,着力把贫困地区教育资源匮乏,师资力量不足的困难作为落脚点,不忘办更好的继续教育初心,竭力为山区教师提供继续教育培训机会,同时鼓励更多继教学生以行动支援资源匮乏的贫困地区,让孩子们接受更多更好的教育。