我院召开教学改革研讨会
来源:本站原创
时间:2017年03月31日
      3月30日,我院在莞城校区7206会议室召开教学改革研讨会,对继续教育人才培养方案、课程建设方案初稿提出初步意见和建议。继续教育学院领导,专任教师,办公
室、教务办、招生办、技术部有关工作人员参加了会议。
      会上,曹时礼书记通报了我院落实“立德树人 知行合一”教育教学大讨论具体工作安排,鼓励教职工主动参与,积极探讨,将活动过程和研讨结果落到实处。
      与会人员热烈讨论。教研室主任刘春江强调“立德树人,知行合一”大讨论非常必要,全体教职工要统一思想,形成合力。专任教师吴华斌老师发言指出,继续教育现处于转型发展时期,要着力引导学员对教师、课程的价值认同,建议加强教师自身修养,积极面对改革挑战,提高继续教育质量,不断凸显我校成人教育品牌形象。李淇老师对成人教育的前景非常看好,发言建议学院重视教师队伍建设,加强教学实践探索,满足学员多方面发展需求。
      教务办刘柱恒老师立足工作岗位,建议教学计划修订过程中课程设置要适应社会需求。技术部魏讲利老师从网络课程建设角度,提倡建设有特色的网络课程。
      招生办主任宁靓从我院成人教育生源分布特点和学员构成变化出发,倡议大家共同努力,把握改革机遇,推进继续教育工作再上新台阶。
      最后,刘健院长做总结发言,他分析了成人教育招生形势的变化及教学改革的紧迫性。鼓励教职工结合教育教学大讨论,积极探索成人教育发展规律,不断转变工作方法,创新工作形式,适应改革发展需求。
我院召开教学改革研讨会